Radware还是那个“不老的男孩”

来源:东莞新闻网 发表时间:2022-1-17 10:27:10

TechECR记者 张戈

赵军少见的发了朋友圈,很高兴地领取了“金球奖”。高中同学的“市东奔V”队中,赵军全年在11场对抗赛中获胜,位列队内第一;开场12秒攻城拔寨,被评为年度最快进球;再加上总进球数排名队内第三,“金球奖”名至实归。当然,这不是什么重要的奖项,但很像赵军现在热情不减的状态。

Radware长寿的秘诀

中国的外企多很像是支足球队,大小球星打拼几年,就有的退役、有的转会,能像马尔蒂尼、皮耶罗那样,一人、一生、守一城的并不多。Radware也像支足球队,只不过是支“老男孩”足球队。“Radware选择了我们,我们也选择了Radware。”赵军是Radware中国区总经理,他入职Radware公司20年,职务几乎没有变化。

Radware的团队也是如此。这支被称为业内最长寿的团队,有责任感、温暖感,也超乎稳定。新销售入职,先压货几十万,这种纳投名状的事情,Radware干不出来;老销售福利,摇号低价拼单设备,这种里应外合的事情,Radware也干不出来。

因为Radware没时间去想剑走偏锋。

市场瞬息万变,每一个行业,甚至每一个细分领域,都迅速陷入“内卷”。但Radware总能创新地看见新技术赛道、市场赛道。这让Radware的中国团队,更容易获得市场认同,即使Radware是一家,专注在应用交付和应用安全领域的外企。

(图注:汶川地震,Radware援建“励志楼”,而且此后捐资助教从未停止。看到学生的成长,又何尝不是对Radware团队的激励。)

创新的Radware

当然,团队稳定也需有业绩支撑。

“幅度虽然不大,但每年也有10%。”赵军实话实说,而且重点在后半句。2019~2021年,Radware中国区营销收入,每年均能保持10%以上增长。“因为以色列公司,总能在科技产业中找到创新亮点,并转化为解决方案。”

以色列也真是个神奇的过度。这个国家为世界贡献了20%的诺贝尔奖获得者,人均拥有创新企业数量位居世界第一,在纳斯达克的上市企业数量仅次于美国、中国,超过欧洲所有企业的总和。科技产业贡献超过GDP的90%,享有“中东硅谷”、“创业国度”的美誉。

Radware就是家标准的以色列公司。这家公司从不追求弯道超车,多数时候他的前面并没有车。Radware以负载均衡成名,但很快升级至应用交付。

在互联网时代,这是项很有穿透感的技术,用户可以更快的打开页面,更快的获得系统响应;在移动互联网时代,这更是项很有体验感的技术,刷抖音、看直播、追网剧、电商购物、网银转账、在线支付,后台也皆是由应用交付支撑。

时至今日,Radware一直位于Gartner应用交付领导者象限。中国的金融、运营商,以及大型企业用户,也均成为Radware的用户。但Radware的改变,却在15年前已经开始。此时Radware与eBay合作,以化解应用DDoS攻击。

其实,传统防火墙和路由器的眼界并不高,看不到应用层中哪些是真实流量,哪些是恶意DDoS攻击。正是基于对应用交付L4~L7层交换的理解,Radware在业内率先提供了防DDoS攻击解决方案。

而且就像应用交付一样,Radware在应用安全领域的优势,也保持至今。Forrester Research 2021年3月发布“The Forrester Wave:2021年Q1 DDoS缓解解决方案”报告,Radware被授予领导者称号。

不仅如此。

云计算时代更使Radware成为不老的男孩。早在2016年,Radware已开始在全球部署云清洗中心,以及云WAF清洗节点。这项服务可以跨数据中心与AWS、Azure、腾讯云等公有云服务商合作,提供完整统一的DDoS防护、云WAF防护措施。

而且在2019年,Radware进一步创新提出“GEL模式”。用户不必再纠结“采购不足”或“采购过剩”。”只需一个全球弹性许可证,就可让应用交付和应用安全资源,按需地“穿越”在私有云、行业云、公有云之间。

目前,Radware的AppWall(WAF)、SSL Inspections、Bot Manager、Fastview(Web 应用加速),以及最新原创推出的CNP(云原生安全防护服务),均已支持“GEL模式”,可与应用交付一体SaaS化部署。

时刻改变的Radware

这就是Radware现在样子,但并不是全部。Radware规模并不算大,可特别尊重商业本质。在全球安全企业中,Radware市值排名40名左右,但盈利能力排名第8,而且现金储备也达到5亿美元。

这意味着,Radware可以随时收购,或投入更多资源,在习以为常的市场中,创新细分出与众不同的新赛道。就像赵军所说:“在瞬息万变的市场,Radware唯一能做的是时刻进行技术创新,时刻改变市场策略、商业模式。”

确实如此。

在负载均衡变成红海时,Radware已经推出了软件虚拟化应用交付解决方案;在硬件设备变得拘泥时,Radware已经在全球部署云清洗中心;在应用不停地在公有云和私有云间“穿越”时,Radware创新提出了“GEL模式”。

在公有云安全已成为用户焦点时,Radware对应用层提供WAF、DDoS防护、恶意机器人防护等服务,在应用基础设施端提供CNP服务。这使Radware成为业内唯一可以对公有云,提供应用环境两端360度防护的安全服务提供商。

当然,市场策略也很重要。《2020年度中国跨境电商市场数据报告》显示:2020年中国跨境电商市场规模达12.5万亿元,同比增长19.04%。其中,出口跨境电商市场规模9.7万亿元,同比增长20.79%。

此正是Radware看到的市场新赛道。中国跨境电商企业数量应不少于100万家。这些员工不足100人微型跨国企业,背靠博大的中国制造,为全球买家提供多样化的服务,而且多已建立3个以上的海外分支机构。

而且跨境电商企业发展迅速,决策链短、决策速度快,乐于接受SaaS模式,但对服务品质要求极高,注重POC测试。这正是Radware的优势所在。Radware是最早提供全球SaaS服务的应用交付和应用安全企业,也从来都是第一个举手欢迎POC测试的企业。

出海企业也正在成为Radware核心客户。中国有近万家出海企业,核心领域包括游戏、开发者服务和应用。Radware全球化的资源部署,按需交付的技术能力,将为此提供服务,帮助中国企业迅速在海外市场站稳脚跟。

显然,Radware已经找到了他的市场定位。或者说,总是纠结已经变红的市场,还在留恋过去的经验,只能越活越累,越来越看不清前途。而Radware能完成“GEL模式”等商业模式创新,能进行CNP服务等技术赛道创新,能拓展跨境电商、出海企业等新市场,这都正在成为Radware稳定增长的动力,正在成为中国企业选择Radware的原因。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




©Copyright © 2011-2015 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 免责声明 | 网站地图 | 站长统计 | 友情链接 |
东莞新闻网 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820