广州白云化妆品产业促进会年中会议召开,梵蜜琳成逆势增长企业代表

来源:东莞新闻网 发表时间:2020-7-24 15:43:00

7月23日,广州市白云化妆品产业促进会年中会议在广州颐和大酒店举行。会议以“继往开来”为主题,总结过去,展望未来。其中部分会员企业在疫情发生后及时转变营销方向,全力复工复产并取得良好效果,也在会议现场做了主题分享。

图片1.JPG

作为受邀企业,广东梵蜜琳生物科技有限公司(以下简称“梵蜜琳”)副总裁蔡银生在会议上发表主题演讲。作为疫情期间逆势增长的代表,梵蜜琳以其精准营销迅速“出圈”,正加快线上线下融合与产业链整合,打造美业民族品牌。

图片2.JPG

疫情下美容个护需求仍旺盛,白云化妆品产业适时转型

2020年伊始,新型冠状病毒全国性爆发,突发的疫情让全国经济进入严冬,不少此前高歌猛进的行业按下暂停键,也倒逼行业与企业转型升级。

值得一提的是,由于洗护消杀类产品的需求与产销量激增,广州市白云化妆品产业上半年整体销售额逆势增长近10%。

会议现场发布的数据显示,白云区“规上”化妆品工业企业2020年1-6月累计产值338561万元,同比增长9.20%;白云区“限上”化妆品批发业企业2020年1-6月累计销售额269344万元,同比增长8.5%,“限上”化妆品零售业企业2020年1-6月累计销售额126515万元,同比增长86.4%。

图片3.JPG

针对疫情期间消费趋势与行业生态的转变,广州白云化妆品行业促进会更是及时反应,助力企业转型升级。

截止至2020年6月,促进会整合会员企业在疫情期间反映的重点需求,邀请金佳誉财税中软国际、天河海关、抖音直播达人分别开展政策补贴申请、海关出口解读、精益化管理、直播避坑等6场主题培训课程此外还邀请机构开展线上培训,定期为会员企业推送优质培训课程。

广州市白云化妆品行业促进会方面表示,美妆行业当前发展势头正猛,看好白云区“美丽”事业的潜力与未来;阿里巴巴特邀演讲嘉宾陈少彬也指出,全球美容个护行业2017年市场体量已达4553亿美元,预测将以年均5.9%的速度增长,到2025年将达7166亿美元,而中国作为主要生产和出口国将贡献23%-25%的市场份额。

图片4.JPG

定位中高端,梵蜜琳打造美业民族品牌

疫情期间消费骤降,众多企业隔岸观望,纷纷缩减营销支出,但也有企业以差异化策略脱颖而出。

作为广州市白云化妆品行业促进会会员企业,梵蜜琳决策精准,快速反应,选择在疫情期间加大营销投入,凭借近期大热的综艺节目《乘风破浪的姐姐》快速打响知名度。

图片5.JPG

梵蜜琳成立于2015年,涵盖护肤、彩妆多个领域、产品品类众多,是集研发、策划、销售于一体的国际化高端护肤美妆品牌。同时品牌一直秉持“让美更简单”的护肤理念,在电子商务、社交化电商、线下品牌门店方面等渠道全面发展,旗下“贵妇膏”更是备受消费者青睐,预计今年将实现40%-50%的销售增长。

尽管今年在逆势中平稳发展,梵蜜琳初心未改。当前的重点仍是做好线上全渠道,同步辐射到线下体验店,除了已有的5家门店,未来会加大开店力度,打通消费者体验闭环;更进一步实现产业链整合,从上游的研发、生产,到下游的售后维护,一切以消费者为中心;同时加大品牌经营与投入的力度,推动产品质量、推广质量、渠道质量再升级。

图片6.JPG

当前,中国化妆品市场是全球化妆品行业发展最快的市场之一。根据欧睿咨询统计,2012-2018年国内化妆品行业市场销售额年复合增长8.7%,其中彩妆市场年均复合增速达到15.4%,护肤品市场年均复合增速达到8.9%;同期全球化妆品市场增速为0.9%,彩妆与护肤品市场增速为2.5%与2.3%。

这其中,中高端护肤成为品类增长新亮点。2017年以来高端护肤细分市场成为整个护肤品类增长的主要推动力之一,整体护肤品消费向高端化、高单价靠拢。这也同步验证了梵蜜琳品牌定位的精准与前瞻性。

定位中高端护肤品,梵蜜琳首先在产品研发上下足功夫。公司在研发第一期的投入已达到千万,远高于行业的平均水平,目前产品研发实验室已经投入使用,正在申请国家CNAS国家实验室认证。

图片7.JPG

据了解,CNAS国家实验室认证是由政府授权的类似于应用在生产和服务的ISO9001认证的一种评审,但要求更为严格,通过认证的实验室出具的数据国际范围互认,而国内只有为数不多的化妆品品牌通过该实验室认证。

值得关注的是,近年来国货产品崛起,民族认同感的上升,以及华为等国内品牌走向世界,让世人看到中国品牌的新活法;加上消费渠道的改变,从过去的卖场经济到现在的社交经济,本土品牌与消费者的距离更近,也因此,后疫情时代国货化妆品备受消费者青睐。

ll在此背景下,国货化妆品产业将会从过去的密集型加工发展为品牌化运作,国货终将撑起半边天。梵蜜琳初心不变,以世界一流的美业领军者为企业愿景,打造走向世界的民族品牌。

图片8.JPG



新闻 财经 科技 娱乐 生活




©Copyright © 2011-2015 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 免责声明 | 网站地图 | 站长统计 | 友情链接 |
东莞新闻网 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820