税友集团坚守初心 聚爱圆梦公益助学项目再启航

来源:东莞新闻网 发表时间:2020-6-4 14:57:24

 2020年伊始,一场无声的战“疫”悄然打响,全国千万企业、医护甚至普普通通的无名人士,勇于担当甘于奉献,谱写了一曲全民动员的大爱篇章。疫情之初,在口罩、消毒液、洗手液等物资严重短缺时期,税友集团的志愿者们便第一时间多方协调,为“聚爱圆梦”公益助学活动中历年结对的部分贫困地区孩子,邮寄了一份份爱心防护包裹。

  税友集团张镇潮的公益“持久战”

  税友集团响应集团总裁张镇潮的号召,于2013年度正式发起税友“聚爱圆梦”公益助学项目,旨在全国范围内有计划、长期地援助欠发达地区的乡村学校及贫困学童,改善他们的办学条件、生活条件,帮助他们接受更好、更全面的素质教育,让他们与发达地区的小孩一样,能有机会走出大山,描绘心中美好的人生梦想。

  税友集团公益事业覆盖地域

  迄今,税友集团已经先后在安徽定远、贵州普安、甘肃定西、四川(甘孜、色达、大凉山)、新疆阿克苏、新疆和田等国家贫困县援助了十多所乡村小学,配套设立专项公益资金,以资金、物资、志愿者等形式,为这些学校及贫困儿童提供了无私帮助。

  税友集团张镇潮坚守公益初心 2020再出发

  2020年以来,税友集团除了在疫情期间为助学儿童邮寄爱心防护包裹外,于5月份又向贵州窝沿乡的上寨小学再次捐赠了30台电脑,让偏远山区物资短缺的孩子们也能通过网络,了解科技,看到外面的世界,让他们有机会知道,他们的未来有无限可能。

  税友集团志愿者谋划

  “教育,国之大事,立国之本”。目前税友集团和旗下亿企赢公司的公益志愿者们,又已经开始在谋划着:在2020年3季度,将带上电脑、衣物、书籍、玩具、学习用品,把爱心带给粤东山区的乡村小学和贫困学童;并谋划准备一笔公益善款,去为粤东山区梅州的乡村小学,援建、改造一批基本的生活设施和文体设施,改善孩子们的生活、学习条件;同时,亿企赢的志愿者们也将按惯例,为当地孩子们带去一些精彩的艺术类课程,让孩子们在语文、数学课程之外,能接触素质教育的启蒙课程,让他们看到到大山外面的多彩世界,启发孩子们多彩的人生梦想。

  税友集团总裁张镇潮表示:“税友'聚爱圆梦'公益助学项目,我们坚持了很多年。尽管帮助的孩子和学校还不算很多,但是我们将以绵薄之力,坚定不移地长久坚持下去,积沧海一粟之功,带动更多社会力量参与公益事业,期收精卫填海之效。未来,随着企业的不断发展,税友必定还将不断提升对公益事业的支付与投入力度,为税友人的税友梦,增添更多情怀与梦想的亮色。”

  (税友-亿企赢公益志愿者与受助学童在一起)

  公益,就像一滴泉水,滴水汇流润泽干涸的生命,给别人一滴泉水的同时也是给自己一条大河。税友的公益经历,已经改变了不少贫困、失亲学童的人生,善举不断,才是一个企业应有的社会担当,税友将身体力行,争做国家“教育扶贫”政策的坚定践行者。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




©Copyright © 2011-2015 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 免责声明 | 网站地图 | 站长统计 | 友情链接 |
东莞新闻网 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820