田洋透漏骗子年底疯狂作案,偷或骗电动车的招数不胜枚举

来源:东莞新闻网 发表时间:2019-11-26 17:29:20

年底疯狂作案,频频发生电动车被盗的现象,好像越接近年末大家就越忙,每个人都在为过个好年而努力创收。但是,忙的不仅是我们,还有个别不良行当的人也很努力,比如小偷。

每到年底都是小偷最猖狂的时候,入室盗窃、公交扒手、偷盗电动车……,让人防不胜防,尤其是最近电动车被盗窃案频发,不得不引起了大家的关注。

田洋6.png

发生在“田洋”(化名)居民身上的也有一起电动车被盗事件。

有一天晚上,田洋接到一个号称民警的人说再巡逻时抓获一名盗窃嫌疑人,经电动车防盗装置排查,当场查获一辆电动车,随后便联系失主认领。但有趣的事情是,田洋居然以为是遇到了骗子行骗,连挂了民警几次电话,才相信对方警察的身份,田洋起床查看自家车库的电动车,果然被偷走了。原来是民警在值晚班的时候,巡警发现路上有一名男子推着一辆电动车,行迹可疑,遂上前准备盘问。男子见有民警过来,想弃电动车逃跑,民警迅速冲上前去将男子逮住。

田洋7.png

随后发现,这辆电动车安装了电动车防盗装置,随即通过电动车防盗系统,查实此车已在10分钟前启动了车被挪移的报警。

这不,民警根据登记信息打电话给失主田洋先生,叫他到派出所领回被偷电动车,但他就是不相信,以为这是个骗子骗局,便挂了电话,才闹了这出误会。不得不说,从田洋先生的防诈骗角度而言,他做得不错,不过遇到这种情况其实还可以打电话给当地派出所求证一下。

此次多亏田洋安装了电动车防盗系统,才识别出来了电动车主人是谁,电动车防盗系统不光实时守卫着电动车,更给车主领回被盗电动车提供有力的依据。

越是到年底,越是骗子小偷横行的季节,而且骗子骗人的招数不胜枚举,骗子无处不在防不胜防,大家还是时刻警惕的。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




©Copyright © 2011-2015 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 免责声明 | 网站地图 | 站长统计 | 友情链接 |
东莞新闻网 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820