尽量用长标题,有备注内短标题:精准对接:专家团队走进创新挑战赛东莞松山湖赛区

来源:东莞新闻网 发表时间:2021-11-10 10:01:23

“英雄不论出处,谁有本事谁揭榜。”第六届中国创新挑战赛(广东·东莞松山湖)需求集中发布会“揭榜挂帅”擂台启动后,企业需求对接工作正紧锣密鼓地进行着。2021年10月19-20日,赛委会分别开展了专家进企业和专家-企业需求对接会(装备制造专场)活动。

专家进企业

10月19日,赛委会邀请来自广东腐蚀科学与技术创新研究院投资产权部部长汪丛伟、合金项目组研究员闫德胜、先进镀液项目组研究员单大勇、轻合金项目组闫昌健及王猛、投资产权部邢龙彬等一行实地走访了东莞旭光五金氧化制品有限公司和广东银宝山新科技有限公司。专家组通过深入了解企业产品、设备、发展现状、技术难题等方面内容,现场对企业发展中的各类问题进行答疑解惑。

企业代表吴总表示,技术需要与时俱进,去年参加挑战赛对技术难题攻关方面有积极帮助,收获很大,今年也十分欢迎专家到公司来实地考察,共同解决技术难题。

-企业需求对接会(装备制造专场)

10月20日,赛委会邀请了来自广东省科学院、华南理工大学、松山湖材料实验室、广东腐蚀科学与技术创新研究院等高校院所的12位专家和5家在装备制造领域深耕多年的企业进行面对面技术需求对接。会上,专家组针对东莞市大满包装实业有限公司、广东源憬健康科技有限公司、广东科明环境仪器工业有限公司、东莞瑞科电子科技股份有限公司、东莞市伟创动力科技有限公司等5家企业的技术需求,与企业代表就技术难题分析、专家资源链接、解决方案探讨等方面进行了深入的谈论和交流。

会上,张远彪表示松山湖科学城正携手光明科学城共建综合性国家科学中心先行启动区,希望借助挑战赛的平台,联合各方科技力量,有效推动企业、行业的技术难题攻关,助力企业加速技术产品升级。同时,他呼吁在场的专家和企业,积极将专家的研究成果与企业的技术需求相结合,共同为提高园区企业的科创技术水平和推动松山湖成为具有全球影响力的创新高地而努力。

活动当天,专家和企业代表共同走访了松山湖材料实验室,并组织专家到广东科明环境仪器工业有限公司、广东源憬健康科技有限公司走访,通过实地了解企业技术现状,为下阶段需求解决方案的征集奠定坚实基础。

本次活动是第六届中国创新挑战赛(广东·东莞松山湖)需求集中发布会后的首轮企业需求对接会,通过集大众思、聚万众力,加强技术供需对接,加快促进成果转化,助力产业转型升级。

接下来,赛委会将继续组织其他领域的需求对接活动,为专家和企业搭建技术供需桥梁,实现研究成果与技术需求的精准对接,切实解决企业的技术难题。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




©Copyright © 2011-2015 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 免责声明 | 网站地图 | 站长统计 | 友情链接 |
东莞新闻网 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820