弘扬中医文化 传承健康智慧

来源:东莞新闻网 发表时间:2020-7-27 13:57:04

陕西省乾坤医药集团位于咸阳市高新开发区,是一家集科研、开发、医疗、生产及销售为一体的集团公司。公司始创于1994年,自成立以来,公司始终坚持“炮制虽繁必不敢省人工,品位虽贵必不敢减物力”的理念,以“一流的管理,优秀的企业团队、诚实守信”为企业原则,以“传承中药文化精髓,制造精品良药”为经营思想,把“创建民族医药品牌,打造百年医药企业”确立为长期奋斗目标,始终坚持以人为本,以科学发展观为指导,严格遵守古法炮制,并不断结合现代科技,逐步形成享誉国内外的“乾坤”产品群。

公司现有资产总额5亿余元,药厂建筑面积28121平方米,员工560余人,并建立了人力资源部、生产部、质量部、研发部、财务部、工程部、采购部、销售部、招商部等与之配套的相关部门。经过多年艰苦创业,不断发展,公司不仅在硬件方面达到国际先进水平,在软件管理方面也建立起一套全新的企业管理机制,实现了体制创新和管理创新,同时建立了信息化网络管理系统,实施全方位计算机网络化管理,并结合企业实际,制定出具有完全可操作性的企业管理制度、各项作业流程规范、岗位责任制等规章制度,为公司发展注入新的生机活力。

公司现主打十九项产品,分别是:蠲痹抗生丸、脑得生丸、抗骨增生丸、参茸温肾丸、治伤跌打丸、抗骨增生片、复方鱼腥草片、咽炎片、溃疡灵胶囊、康复灵药膏、复方肝炎颗粒、男春宝胶囊、心痛宁滴丸、消癌平片、三宝胶囊、板蓝根糖浆、尿塞通片、藿香祛暑软胶囊、口腔炎气雾剂。其中口腔炎气雾剂被列为独家医保品种;参茸温肾丸为独家新药;脑得生丸、尿塞通片、消癌平片、抗骨增生片、抗骨增生丸被列为国家乙类医保目录;甲类OTC产品有复方鱼腥草片、咽炎片、治伤跌打丸、板蓝根糖浆、三宝胶囊;乙类OTC产品有藿香祛暑软胶囊。

陕西省乾坤医药集团董事长冯武臣教授,于1951年出生,本科学历,中共党员,主任医师。冯武臣少年时期随外祖父学医,青年时代师承多位名老中医, 八十年代考入陕西中医学院学习深造。他长期从事医疗临床工作和医药研究工作,主要研究细胞增生和抗衰老两大课题,具有丰富的临床实践经验。

二十多年来,冯武臣教授带领科研团队潜心研制出了“乾坤延寿丹”、“参茸温肾丸”、“保肝丸”、“口腔炎气雾剂”、“脑得生丸”、“抗衰1号”、“骨刺丸”等上百种乾坤系列产品,并相继发表了《温肾除湿汤在出血热中的应用》、《从现代医学角度探讨乾坤延寿丹的功效》及《脑得生丸治疗脑血管疾病的研究》等多篇论文。乾坤延寿丹先后荣获咸阳市科技成果二等奖、陕西省第二届技术成果洽谈会金奖、陕西省科技进步三等奖、第六届全国发明博览会金奖,在世界发明博览会上荣获国际成果奖等殊荣;乾坤参茸温肾丸为独家新药,被陕西省人民政府授予陕西省科学技术奖。

冯武臣教授在医药方面的工作多次受到国家、省、市各级领导的充分肯定,获得了社会各界广泛好评,深得患者的信任。曾先后被中共陕西省省委、陕西省人民政府授予“劳动模范”、“科技兴陕先进个人”,被陕西省科委、陕西省人事厅评为“陕西省优秀民办科技实业家”,被陕西省委省政府评为“突出贡献专家”,被陕西省国际医学交流促进会聘为“理事”,美国纽约江浙工商总会聘为医学顾问,美中文化交流中心任常务理事。曾任中共咸阳市第三届人民代表大会代表,陕西省联合会第七届常委委员,政协陕西省第八届委员会委员,咸阳市工商联个人会员,陕西省工商联第八届委员会执委,政协陕西省第九届委员会委员,陕西省人大代表等职务。

经过几十年的艰苦奋斗,陕西省乾坤医药集团始终秉承医者的初心,精心炮制每一味药材,为患者健康带来福音,为社会经济创造效益,为企业发展注入活力。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




©Copyright © 2011-2015 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 免责声明 | 网站地图 | 站长统计 | 友情链接 |
东莞新闻网 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820